Четверг, 02.05.2024, 17:50

сайт о рыбалке

Меню Сайта
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
                                                   КАРП В СМЕТАНЕ

                           
Для этого первым делом рыба чистится. Затем рыбу надо выпотрошить и вынуть у нее жабры. После этого делаются насечки до позвоночника, чем чаще, тем лучше. Это нужно для того, чтобы карп лучше прожарился. Затем рыба переворачивается, и с другой стороны делаются такие же надрезы. Теперь в надрезы нужно засыпать соль, это придаст рыбе вкус.
Следующим этапом приготовки карпа в сметане будет обжарка его на обычной сковородке, с использованием подсолнечного масла. Ставим сковородку, наливаем подсолнечного масла и ждем, пока оно нагреется. Пока сковородка будет греться мы запанируем рыбу в муке. Если у Вас под рукой не окажется достаточно большой емкости, чтобы окунуть карпа в муку целиком, то можно посыпать ее сверху. Щедро посыпаем не жалея муки. Если карп не помещается в сковородку, можно разрезать его на части, вкус блюда от этого ничуть не изменится. После этого кладем карпа на сковородку и хорошо прожариваем его, в чем нам и помогают разрезы на теле рыбы. Обжариваем до золотистой корочки, на костре это не более 5 минут. 
                            

Когда карп готовый, перекладываем его в неглубокий казан, предварительно смазанный маслом. Так выглядит первый этап приготовления карпа в сметане.
После этого заливаем казан сметаной и ставим его на огонь. Сметаны нужно столько, чтобы покрыть карпа полностью, или почти полностью. Теперь нужно подготовить костер. Мы делаем в углях небольшое углубление, в которое ставим казан. Накрываем казан крышкой, и обкладываем его дровами и углем. Сметана должна кипеть, а прогрев должен быть равномерный со всех сторон.
Карпа в сметане можно подавать с гарниром или с овощами. Пока рыба тушится, можно подготовить гарнир. Нарезаем болгарский перец, помидоры, парочку огурчиков и чеснок. После истечения 30 минут, с казана нужно снять крышку и оставить блюдо на 5 минут без крышки.
Карп в сметане готов, перекладываем его в блюдо, и подаем к столу. Для того чтобы придать блюду исключительный, тонкий вкус, можно сбрызнуть его лимонным соком и добавить зелени. Зелени можно класть много, она лишней не бывает.
                              


Форма входа
 
Метки
 
Поиск
 
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
Друзья сайта
https://vipip.ru/?refid=665213