ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
Щуку нужно хорошо вымыть и тщательно отчистить от чешуи. С помощью ножниц обрежьте плавники, острым ножом сделайте надрезы вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спину рыбы с головой, должна остаться не тронутой. Затем из тушки необходимо удалить внутренности, хребет и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все крупные косточки. С помощью ножа снимите остатки мяса с внутренней поверхности шкуры.
Для приготовления фаршированой щуки Вам понадобится: молоко, морковь, лук, сало, зелень, грибы, половина батона, два куриных яйца, лимон и апельсин. Теперь измельчите пару луковиц и обжарьте в растительном масле. Пока жарится лук, мелкими кусочками нарежьте грибы. Предварительно обрезав корку, замочите в молоке половину батона. К мясу щуки добавьте орехи, 300-400 г. нарезанного кусочками бекона. В емкость с мясом выдавите сок половины лимона и половины апельсина. Добавьте два куриных яйца, отжатый после замачивания в молоке батон.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимите его с огня и поместите в отдельную посуду. Пока обжарятся грибы, перемешайте мясо щуки и остальные компоненты, которые используются в приготовлении.Мясо щуки несколько раз пропустите через мясорубку. Чем тщательнее будет подготовлен фарш, тем вкуснее будет блюдо. В приготовленный фарш щуки добавьте обжаренные грибы, лук и тщательно перемешайте.
Выверните шкуру щуки на изнанку, щедро посыпьте перцем и солью, полейте соком лимона и апельсина, и выверните обратно. Неплотно набейте шкуру приготовленным фаршем. Несколькими слоями раскатайте на столе пищевую пленку. Уложите на нее измельченную зелень, морковь, лук, буряк. Сверху, на зелень и овощи кладете подготовленную щуку и плотно заворачиваете ее в пленку. Чтобы зафиксировать края пленки, обмотайте щуку грубой ниткой.
Подготовленную рыбу уложите на форму и поместите в духовку или паровой шкаф. Время приготовления 1 час при температуре 200 градусов.